12:52 

-

sumerechni
Доверие. Вот что исчезло. Унеслось, развеяно прахом по долинам, раздавлено в чьем-то кулаке. Вот эта простая вещь при своем отсутствии делает отношения с людьми невыносимыми. Даже при наличии каких-то эмоций и чувств я не могу заставить себя человеку верить вплоть до ежедневных мелочей. Вот говорит человек тебе что-то, а ты на фоне прокручиваешь "что он делает на самом деле?" и ты не знаешь. Даже если человек упорно и упрямо повторяет и доказывает одно и то же, я не могу себя заставить верить. И отвечаю простым "сегодня это правда, но завтра - кто может сказать?" и люди говорят, говорят, говорят, пока то самое завтра не наступит, все меняется, слова прошлого больше не действительны. Они вздыхают, я улыбаюсь, мы расходимся.
А люди, которые предпочитают в свои сентенции вставлять "всегда" и "вечно" отталкивают на другой край вселенной, и чем чаще они это повторяют - тем сильнее ускорение. Такие люди не понимают что говорят, не знаю о себе и других ничего, абсолютно несерьезны, им плевать что слова умеют и могут ранить, им невдомек что слова могут быть восприняты серьезно и буквально, оттого они их не подбирают. От таких стоит держаться подальше.
Каждый человек имеет тропку в тенях закрытую даже от самых близких, эта та самая теневая жизнь. Ты ее не видишь, ничего о ней не подозреваешь, однако как раз там принимаются очень важные решения, иногда кажется из ниоткуда прилетают приговоры тебе или твоим отношениям, но все это вышло именно из тех теней о которых ты ничего не знал. Как можно верить, просто помня о тех тропах по которым каждый ходит? По которым ходишь сам и принимаешь тысячи решений, не озвучив ни одного всем тем, о которых ты все решил?
Однажды меня научили знаниям об этих тропах, как болезненно много там может скрываться и еще неизвестно сколько будет спрятано всегда о том, о чем не положено знать. И теперь я не могу просто смотреть в эти улыбки, слушать эти теплые и приторно искренние слова и не думать "что же ты хочешь на самом деле?". Слова так часто расходятся с желаниями.

URL
   

северные сумерки

главная