13:57 

.

sumerechni
отсутствие ожиданий - отсутствие разочарований. хотя мы все время ставим себе цели и идем к идеальным воплощениям, так построен наш разум, отсюда никуда не убежишь нужно только учиться работать с этим.
в последнее время вопрос целесообразности обсуждения с людьми эмоциональных реакций полностью отпал. я вообще считаю это каким-то глупым и бессмысленным. ну допустим человек меня обидел каким-то поведением, я испытываю ряд негативных эмоций. но. во-первых какие бы действия не были предприняты эмоции уже испытаны, во-вторых как правило я понимаю что это было не нарочно, данная негативная эмоциональная реакция алогична, ничего реально обидного не случилось. но эмоции то есть? всегда встает вопрос что с этим делать. раньше я придерживалась мнения мгновенного ответа. импульс - ответ, при чем со всей эмоциональной силой обрушиваясь на оппонента, а это бывает ... чудовищно сильно порой. как выяснилось это только все портит и вызывает скандалы, которые ничего не решают. потом методом проб и ошибок была выведена теория свободного диалога. когда ты спокойно обсуждаешь причины-следствия-варианты действий. но это тоже глупо, поскольку очень часто острую негативную реакцию вызывают какие-то мелочи, которые люди не хотят/не могут выкинуть из повседневности, да и зачем? в конечном итоге я докатилась до полного и тотального молчания и не разглашения каких бы то ни было эмоциональных компонентов, унося это все в недели молчания. забавно, что иногда не получается вернуться оттуда к человеку, потому что ... не хочется. процесс анализа и передышки внезапно превращается в полное освобождение от всех форм взаимосвязи. очень часто кажется что попытка убрать негативные эмоции превращается в полное уничтожение каких бы то ни было реакций на человека. то ли рука не набита, то ли и вправду негативная составляющая - непременная константа любых отношений. раз тебе не все равно, то ты и нервничаешь. но постоянно впадать в гнев или испытывать легкое разочарование? это чрезвычайно утомительно. не могу придумать что с этим делать. любой испробованный метод плох так или иначе.
подошел к концу период недельной изоляции от всех контактов, наряду с ощущением что возвращаться совершенно не хочется есть понимание, что вернуться все же надо-стоит. неизвестно в какую сторону с тонкой грани упаду в этот раз.

URL
   

северные сумерки

главная