sumerechni
и вот так сходят с ума. потому что неоформленное, бестелесное, пустое, неосязаемое, не поддающееся ограничению словами весит как черная дыра, гравитацией стягивая все еще живое в точку несуществования. и плыть против течения, тянуть прочь без единого шанса на надежду. в итоге ты просто закоснело застываешь в одной позиции и ожидаешь неизбежного, даже не можешь расслабить сведенные судорогой мышцы. забыл, не помнишь как это - расслабиться, не получается. ты просто вымотался, устал грести, решив, что пусть скорее настанет то, что должно неминуемо случиться. и смотришь в бездну все ближе притягиваемый.
самое главное, что в минуты отчаяния, вырываясь через остовы разрушенного плывущие над, ты ищешь взглядом кого-нибудь, ну хоть кого-нибудь чтобы вложить в руку записку, чтобы оставить о себе хоть что-то. но не находишь никого. там только лица, призраки, пустые разговоры, бессмысленные движения и больше ничего.
некому сказать доверительно - мне плохо. я умираю. что делать?
вот есть люди вокруг, все хорошо, уютно, даже весело. но так неглубоко. так далеко, так блекло, так бессмысленно и неправдоподобно.
но впрочем. у всех своя бездна. и каждый медленно плывет к точке прокола, началу конца. зачем же жаловаться, просто борись.
сколько раз говорил себе это, повторяя тот же самый цикл, я просто не могу вытянуть потому что не хватает мощности.
но какая теперь разница?
мне уже не важно. так не важно. я слишком устал.
боже, как же все не важно.